先週から今週にかけて、3年生の家庭科の授業で、調理実習を行いました。
感染症対策を十分に行いながら、将来の生活に生かせるように「ハンバーグと豚汁」の作り方を学習しました。
野菜を切ったり、炒めたり、ハンバーグのたねをこねたり・・・。
みんなで協力して作りました。
できあがった料理は、教室で試食しました。自分たちの手で作った料理は、とてもおいしかったです。
先週から今週にかけて、3年生の家庭科の授業で、調理実習を行いました。
感染症対策を十分に行いながら、将来の生活に生かせるように「ハンバーグと豚汁」の作り方を学習しました。
野菜を切ったり、炒めたり、ハンバーグのたねをこねたり・・・。
みんなで協力して作りました。
できあがった料理は、教室で試食しました。自分たちの手で作った料理は、とてもおいしかったです。